Gnocchi mit Lachs und Spinat

Gnocchi, eine aus Italien stammende Beilage/ Hauptgericht mit Tradition.
Auch in Deutschland werden Gnocchi gern verzehrt.
Hier eine Variante mit Lachs und Spinat.
Lachs enthält neben den Vitaminen A und D vorallem Omega-3 Fettsäuren, die sogenannten ungesättigten Fettsäuren, denen positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt werden.
Spinat enthält neben dem Vitamin C die Mineralien, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen.
Letzteres ist für das blutbildende System von Bedeutung.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Blattspinat ( frisch oder tiefgefroren)
  • 200g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lachs ( frisch oder gefroren)
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gnocchi ( aus dem Kühlregal)
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

Lachs und Spinat bei Zimmertemperatur langsam auftauen.

Oder:

Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

Tomaten waschen und halbieren.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Lachs unter fließendem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Lachs ca. 4-5 Minuten von allen Seiten garen.

Lachs aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Gnocchi mit etwas Öl und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.

Spinat und Kirschtomaten zu den Gnocchi geben und und garen bis der Spinat zusammenfällt.

Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Lachs behutsam unterheben, kurz erhitzen und servieren.

 

Über den Autor: Otschi
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