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- Artikel-Nr.: 21214-20
Der Schlehenbrand ist ein traditioneller Steinobstbrand des Hauses Schraml und wird schon seit mehreren Jahrzehnten in gleicher Weise hergestellt.
Die länglichen, bläulichen Schlehen-Früchte werden erst nach Reife und Frost verarbeitet.
Frost ist wichtig für die Qualität der Früchte, da Ihre Aromatik sich nach dem Frieren verstärkt und die natürlichen Gerbstoffe reduziert werden.
Neben der sehr geringen alkoholischen Ausbeute ist der Schlehenbrand durch eine sehr ungewöhnliche Aromatik gekennzeichnet.
Beides ist bedingt durch den im Verhältnis zum Fruchtfleisch großen Kern (Stein), der einen markanten Marzipanton bedingt.
Schraml Wilde Schlehe
Edel-Brand mit 42 % vol.
Aus besten vollreifen Wildschlehen unserer ostbayerischen Heimat.
Mit Weinhefe vergoren, traditionell 2-fach gebrannt.
Hocharomatisch und elegant, besticht durch seine Ausgewogenheit und seine intensive Marzinpannote.
Alkoholgehalt: | 42 % vol. |
Bemerkung: | 0,04 L pro Flasche, Karton mit 20 Flaschen |
Rohstoff: | Wildschlehen |
Deklaration: | Edelobstbrand-und geist |
Farbe: | farblos, klar |
Charakter-Trunk: | Hocharomatisch und elegant, besticht durch seine Ausgewogenheit und seine intensive Marzinpannote. |
Bewertung: | Extern (WSA 2012, 91,3 Punkte in Kat. Obstbrand, Goldmedaille) |