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Sep

Schupfnudeln mit „Limburger mit Musik“, buntem Salat, und einem weich gekochten Ei
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Gemüseauflauf mit gekochtem Ei
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Gebackene Kartoffelspalten mit Karotten
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03
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Vegetarisches-Gemüse-Curry
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Oct

Zucchini-Taler mit Tomatensalat
Kartoffelpuffer kennt jedes Kind. Diese knusprig gebackenen Taler aus der...
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Bei uns gab es heute ein Resteessen mit Schupfnudeln. Die Schupfnudeln gab es gestern als Hauptgericht. Jetzt war Kreativität angesagt. Einerseits waren die Nudeln zu wenig um als Hauptmahlzeit für 4 Personen angeboten zu werden. Andererseits wollten wir alle Lebensmittel verwerten und nichts wegschmeißen. Also kam uns die geniale Idee “ Limburger mit Musik“ mit den Schupfnudeln zu kombinieren. „Limburger mit Musik“ wird in Bayern häufig in Brotzeitstuben angeboten. Wir haben das Gericht mit einem weich gekochten Ei getoppt und dazu einen bunten Salat kreiert und dazu griechische Oliven angeboten.
Gesunde Ernährung leicht gemacht. Bei uns gab es heute einen leckeren Gemüseauflauf mit Nudeln und Käse. Das i-Tüpfelchen waren die Eier.
Ihr sucht nach einer schnellen Beilage die wenig Schmutz in der Küche hinterlässt und deren Zutaten ihr eigentlich immer vorrätig habt? Dann wagt euch heute an unser Ofenrezept für gebackene Kartoffelspalten mit Karotten. Gelingt garantiert.

Vegetarisches-Gemüse-Curry

Es muss nicht jeden Tag Fleisch sein sagen wir uns. Mit diesem pikanten Curry lockt ihr auch Gemüsemuffel aus dem Eck vor. Denn durch die leichte Schärfe schmeckt es aufregend und nach mehr. Es eignet sich sowohl als Low Carb Gericht als auch als vollwertige Mahlzeit mit Reis serviert. Bei der Auswahl an Gemüse könnt ihr ruhig je nach eurem Geschmack variieren. Alles was schmeckt und weg muss darf hier verwendet werden.

Zucchini-Taler mit Tomatensalat

Kartoffelpuffer kennt jedes Kind. Diese knusprig gebackenen Taler aus der Pfanne kann man aber auch mit Zucchini und Ricotta zubereiten. Glaubt ihr nicht? Dann probiert es doch aus. Dazu passt ein knackiger Salat wie Tomaten oder Gurkensalat. Für Fleischliebhaber gehen sie aber auch als Beilage.

Kartoffel-Karotten-Auflauf

Dieses Gericht ist in seiner Einfachheit nicht zu überbieten, dennoch ein leckerer Schmaus für die ganze Familie. Sogar für die Allerkleinsten. Denn wenn man zu Beginn von den gekochten Kartoffeln und Karotten etwas wegnimmt und püriert, kann dies als Brei für Babys gefüttert werden. Auch gut eingefroren auf Vorrat zu kochen. Also probieren und staunen.

Tagliatelle mit feinem Fenchel

Heute wird es wieder Zeit für ein Gericht mit feinem Fenchel. Dieser ist nicht nur super schmackhaft sondern auch besonders bekömmlich. Habt keine Angst davor dieses leckere Gemüse auszuprobieren. Fenchel ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken und auch in Deutschland sollten wir mehr davon kochen. Es schmeckt wirklich. Also gleich mal ausprobieren.
Gemüse muss nicht langweilig schmecken. Mit diesem Auflauf könnt ihr alle begeistern. Sogar eure Kinder. Als Beilage dient ein Stück Baguette und schon hat man eine vollwertige Mahlzeit. Es muss schließlich nicht immer nur Fleisch sein. Überbacken mit knusprigen Käse ist es sättigend genug und man benötigt keine aufwendige Beilage mehr.
Heute gibt es keine richtigen Nudeln wie beim Italiener. Wir zaubern aus Zucchini feine Spaghetti, also ohne Kohlenhydrate. Perfekt um mal einen Fastentag einzulegen, aber nicht weniger lecker. Perfekt auch für den vegetarischen Alltag ohne Verzicht! Lasst es euch schmecken!

Vegetarische Pizza

… ein Allroundtalent und nette Alternative zu Fertigprodukten.
Die fleischlose Pizza ist lecker und kann nach Lust und Laune variiert werden.
Als gängige Beläge wären Artischocken, Pilze, Gorgonzola und Thunfisch zu benennen.

Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
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Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!