Gesunde Ernährung leicht gemacht. Bei uns gab es heute einen leckeren Gemüseauflauf mit Nudeln und Käse. Das i-Tüpfelchen waren die Eier.
Eine fleischfreie und leckere Mahlzeit für die gesamte Familie, mit ausreichend Vitaminen, Proteinen und Fetten. Das Gericht ist bunt, optisch ansprechend und schmeckt auch Kindern.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Möhren
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel-Knolle
- ½ Packung Blattspinat aus der TK
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Sahne
- 1 Teelöffel Speisestärke (zum Andicken)
- ½ Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Thymian
- 1 gestrichener Teelöffel Rosmarin
- 1 Messerspitze Muskat-Pulver
- 250 g Reibekäse (Emmentaler) zum Überbacken
- 8 frische Eier
- 250 g Penne
Zubereitung:
Eier hart kochen, Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen.
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Öl in einem großem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse bissfest schmoren.
Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Speisestärke über das Gemüse streuen, umrühren nochmal kurz aufkochen und das Gemüse zur Seite stellen.
Geschälte Eier halbieren und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Parallel Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
Nudeln mit dem gegarten Gemüse und Blattspinat vermischen.
Mischung über den Eiern austeilen. Käse über die Gemüse-Nudelmischung streuen und überbacken.
Backzeit: 180 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten