inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Vereinzelt kann es noch zu Lieferengpässen kommen!
- Artikel-Nr.: 27014-6
Grundlage für Espressolikör sind Espressobohnen aus verschiedenen Arabicasorten.
Diese werden gemahlen und in Alkohol extrahiert (mazeriert).
Das Espressomazerat wird mit Zucker und Wasser zusammengefügt und mit einigen Gewürzen verfeinert.
Die genaue sensorische Charakterisierung findet sich umseitig.
Verantwortlich für die Erstellung:
Gregor Schraml, Steinwälder Hausbrennerei Schraml e.K.
Unter Espresso versteht man eine besondere Art der Kaffeezubereitung die ihre Wurzeln in Italien hat. Von hier aus hat der Espressokaffee seinen Siegeszug durch fast ganz Europa aufgenommen. Espressokaffee wird gesüsst oder ungesüsst getrunken und gern zusammen mit einem Glas Wasser gereicht. Damit er nicht so schnell abkühlt wird er in kleinen, meist vorgewärmten Tassen serviert. Diese sind in der Regel etwas dickwandiger als herkömmliche Kaffeetassen. Espressolikör ist für Kaffeekenner und Genießer ein tolles Angebot und ruft Urlaubserinnerungen wach.
Nachklang: | lang anhaltend |
Alkoholgehalt: | 25 % vol. |
Bemerkung: | 0,5 L pro Flasche, Karton mit 6 Flaschen |
Rohstoff: | Espressobohnen, Gewürze, Alkohol, Zucker, Wasser |
Deklaration: | Edel-Likör, Espressolikör |
Farbe: | tiefbraun, dunkel mit rötlich-schwarzem Schimmer |
Charakter-Duft: | charakteristisch, intensive Röstaromen, Ristretto mit Kakaopulver, frisch gemahlener Kaffee, Lakritze |
Charakter-Trunk: | wuchtige Espresso-Stilistik, frisches Kaffeepulver, Bitterschokolade, Nougat, Hauch Schwarztee, üppige Süße, lang anhaltend |
RV: | Losnummer |
Bewertung: | Extern (WSA 2009, 91 Punkte in Kategorie Liköre, Goldmed.) |