Heute gab es Hörnchennudeln, eine Alternative zu Bandnudeln, Spaghetti, Farfalle, Cannelloni und ähnlichen Teigwaren. Nudeln sind in der Küche sehr beliebt und vielfältig einsetzbar, genau wie Reis und Kartoffeln. Kinder und erwachsene Personen lieben Pastagerichte.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Nudeln ( z.B. Hörnchen )
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Cocktail-Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Schafskäse
- ½ Glas schwarze Oliven ohne Stein
- 4 Stengel Basilikum
- 6-8 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Nudeln nach Anleitung des Herstellers in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Käse aus der Verpackung nehmen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ggf. fein hacken..
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz weiter garen.
Nudeln abgießen und gemeinsam mit den Tomaten, dem Käse und den Oliven zum Fleisch in die Pfanne geben. Alle Zutaten miteinander vermischen, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln auf Tellern portionieren und mit Basilikum bestreuen.
Guten Appetit