Zutaten für 2 Gläser:
- 1 Banane
- 4 - 5 Schoko-Cookies (oder andere Kekse)
- 100 ml Schlagsahne
- 2 TL Honig
- 1 TL Butter
Zubereitung:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu kleinen Bröseln zerkleinern. Den Beutel wieder öffnen und die Brösel auf 2 Gläser (z. B. leere Honiggläser) aufteilen.
Den Honig in eine Tasse geben und ein paar Sekunden auf unterster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, sodass er sich verflüssigt. Nun den Butter unterrühren. Das Honig-Butter-Gemisch über die Kekse verteilen und mit diesen vermengen.
Die Banane in Scheiben schneiden und über die Brösel geben.
Zuletzt die Schlagsahne aufschlagen und über die Bananen-Scheiben verteilen.
Nach Belieben mit Kakao verzieren.
Honig-Schoko-Banane im Glas, eine sehr leckere Alternative zu einem Eis oder einem klassischen Stück Kuchen.