Eine deftige Brotzeit lässt von jedem Wanderer, Radfahrer oder Bergsteiger das Herz höherschlagen.
Es gibt wirklich nichts was nach einer langen Tour besser schmeckt.
Selbst Schnitzel und Schweinebraten können eine leckere Brotzeit nicht ersetzen.
Der Brotaufstrich lässt sich gut vorbereiten und eignet sich damit auch für Partygäste.
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100g Kochschinken
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Teelöffel Kümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Schnittlauch oder Schnittlauchröllchen aus der TK
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, etwas abkühlen lassen, schälen und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und fein hacken.
Kochschinken in sehr kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln, Sauerrahm, Zwiebeln, Kochschinken, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Kümmel miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
Kartoffel-Käse-Masse ca. 2.3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
Wir wünschen gutes Gelingen.