Zwiebelsuppe mit Weißwein

Bei uns gab es diesmal eine Zwiebelsuppen-Variante. Wir haben die Suppe nicht mit Käse überbacken, sondern auf einer Scheibe Toast-Brot angerichtet.

Die Zwiebelsuppe war lecker, leicht bekömmlich und hat allen geschmeckt. Eine ideale Vorspeise, passend für alle Anlässe und schnell zubereitet.

Wer beim Zwiebelschälen weinen kann sich mit einer Taucherbrille schützen. Oder man nimmt einen Schluck Wasser in den Mund. So wird der Tränenfluss beim Zwiebelschälen unterbunden, weil das Wasser die augenreizenden Inhaltsstoffe der Zwiebel bindet, die beim Anschneiden der Zwiebel frei werden.  Wir wünschen gutes Gelingen.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Fleischbrühe
  • ½ l Fleischbrühe
  • ½ Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Emmentaler-Käse
  • 4 Scheiben Toastbrot

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im heißen Fett glasig dünsten.

Knoblauch pressen und mit den Zwiebeln braten.

Fleischbrühe und Wein angießen. Lorbeerblatt dazugeben.

Suppe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwischenzeitlich das Toastbrot mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten, wenden mit den Käsescheiben belegen, umdrehen und auch den Käse goldbraun anbraten.

Suppenteller vorwärmen.

Toast auf den Tellern verteilen und die Suppe über dem Toast anrichten.

 

Guten Appetit

Über den Autor: Ali
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