Tomatensuppe, ein fleischfreies und äußerst schmackhaftes Gericht. Kombiniert mit frischem Basilikum erhält die Suppe einen würzigen Geschmack.
Als Beilage eignet sich Fladenbrot.
Rezept für 4-6 Personen:
Zutaten:
-
2,5 kg Tomaten
-
150 g gesalzene Butter
-
25 große Basilikumblätter
-
Cremefraîche
-
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten kurz ( 7-10 Sekunden) in kochendem Wasser blangieren. Anschließend die Tomaten halbieren und die Haut über einem Sieb abziehen.
Den Tomatensaft auffangen und auch den Samen/Kerne in das Sieb geben. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken und gemeinsam mit dem Saft und der Butter zu den Tomatenstreifen geben. Alles bei mittlerer Hitze erwärmen und zu starkes rühren vermeiden. Hitze erhöhen, sobald sich die Tomatenstreifen auflösen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Serviervorschlag:
Suppe auf einen Teller geben. In die Mitte einen Teelöffel Cremefraîche geben und mit Basilikumblättern garnieren.