Tarte mit Brokkoli und Tomaten

Eine Überraschung für die Familie ganz ohne Fleisch und ohne viel Aufwand. 

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 5-6 Esslöffel kaltes Wasser
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für den Belag:

  • ca. 800 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g getrocknete Tomaten in ÖL
  • 4 Eier
  • 400g Kräuterfrischkäse
  • 150g saure Sahne
  • 1 Päckchen italienische Kräuter aus der Tiefkühltheke

 

Zubereitung:

Mehl, Butterflöckchen, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kühl lagern.

Zwischenzeitlich Tarteform einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die Backform belegen.

Brokkoli für den Belag waschen, putzen,  Röschen abtrennen und  ca. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Wasser über einem Sieb abgießen und den Brokkoli gut abtropfen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Eier, Frischkäse und saure Sahne miteinander verquirlen. Kräuter und Tomaten unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mürbeteig mit Brokkoli belegen und die Kräuter-Käsemasse über den Brokkoli gießen.

Tarte in die vorgeheizte Backröhre schieben und ausbacken.  

 

Backtemperatur: 180° Umluft

Backzeit: 30 Minuten

 

 

Über den Autor: Christine
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