Hurra, Spaghetti sind für alle da. Hier eine neue Variante der Zubereitung. Ein schnelles und leckeres Gericht für Groß und Klein. Rote Sauce ist selbstverständlich auch dabei.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 2 -3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Dose stückige Tomaten ( 400 g)
- 1 Chilischote
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Sardellenfilets
- 3 Esslöffel Kapern
- 100 g entkernte schwarze Oliven
- 2 Esslöffel Parmesan
Zubereitung:
- Sardellen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Kapern und Oliven fein hacken.
- Spaghetti nach Anweisung des Herstellers bissfest garen. Wasser abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen. Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Sardellen unterheben.
- Sauce bei reduzierter Temperatur 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Kapern und Oliven in die Sauce geben. Nudeln mit der Sauce vermischen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Parmesan servieren.
Guten Appetit