Gutes Essen muss nicht teuer sein. Senfsoße mit Ei und Kartoffeln sind Ruck-Zuck zubereitet. Die Kartoffeln liefern neben vielen Vitaminen, insbesondere Vitamin C, das gerade in der Herbst- und Winterzeit sehr wichtig ist, viele energiespendende Kohlehydrate und Ballaststoffe. Mit den gekochten Eiern wird der Eiweißbedarf gedeckt. Butter rundet die Mahlzeit ab und ist dazu auch noch ein prima Geschmacksträger.
Wer mag kann dazu auch noch einen Salat servieren.
Zutaten für 2 Personen:
- 3 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- ½ Liter Milch
- 5 Esslöffel Bautzener Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Petersilie ( frisch gehackt oder aus der TK)
- 4-6 hart gekochte Eier
- Salzkartoffeln nach Belieben
Zubereitung der Soße:
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Brei verrühren. Milch schluckweise unter ständigem Rühren dazugeben. (Brennt sonst an!)
Topf von der Herdplatte nehmen. Senf unter die Soße ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die gehackte Petersilie zur Soße geben.
Parallel Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und ganz oder halbiert mit der Soße servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Guten Appetit