Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
- 125 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Puderzucker bis auf 2 Esslöffel sieben.
Zucker mit Mehl, Speisestärke und Vanillezucker unter die Butter rühren.
Teig ca. 45 Minuten kalt stellen.
Kirschgroße Kugeln aus dem Teig formen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Kugeln mit einer Gabel leicht flach drücken.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°C / Umluft 150°C )
12-15 Minuten backen.
Sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen