Leckerer Linseneintopf für Nicht-Veganer.
Das Linsengericht passt zu Herbst und Winter und macht richtig satt.
Die Kabanossi sorgen für eine gewisse Schärfe.
Neugierig? Dann hilft nur Nachkochen.
Zutaten für 4 Personen:
- 1-2 Tassen rote Linsen
- 700 g Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Öl
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel italienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 250 g Kabanossi
- Petersilie
Zubereitung:
- Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis im erhitzten Öl dünsten, mit Wasser ablöschen und Kräuter dazugeben.
- Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Linsen abspülen, abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Kürbis bei reduzierter Temperatur garen.
- Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit Wurst zur Suppe geben und erwärmen.
- Eintopf auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.