Herzhafte Gemüsepfanne mit wenig Fleisch. Ein Geheimtipp für ein preiswertes und leckeres Gericht.
Ideal für die Studentenküche.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen Ingwer (klein)
- Bärlauch (5 Blätter) / alternativ Petersilie
- 1 Schluck
- Speiseöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Muskatnuss gemahlen
- 200 g Kochschinken
- 50 g Speck
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen und schälen.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Kochschinken und Speck würfeln.
Kartoffeln ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Wasser abgießen und zur Seite stellen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebelgemüse, Ingwer und Möhren im heißen Fett ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
Kartoffeln, Speck und Kochschinken dazugeben.
Alles miteinander ca. 5 Minuten weiter braten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit gehacktem Bärlauch oder Petersilie servieren.
Guten Appetit.