Zutaten 4 Personen:
- 1 kg Wildschweingulasch
- 3 Zwiebeln
- 100 g Schinkenspeck
- 4–5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Edelsüßpaprika
- 2 TL getrockneter Thymian
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 400 ml Wildfond (z.B. aus dem Glas)
- 400 ml Rotwein
- 400 g Spätzle
- etwas Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ebenso den Speck würfeln.
2–3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck und Zwiebeln zu dem Fleisch geben und für ca. 2 Minuten mitbraten.
Paprikapulver, Thymian, Wacholder und Lorbeer hinzugeben und mit dem Wildfond und Rotwein ablöschen und aufkochen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und für ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren.
Gulasch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Knödel, Spätzle oder Nudeln.