Zutaten:
- 500 g Gehackes ( Rind und Schwein gemischt)
- 80 g Weißbrot
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz
- Kümmel
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Tasse junge Erbsen aus der Dose
- 1 Tasse gewürfelte Möhren aus der Dose
- 2-3 Teelöffel frische Petersilie
Zubereitung:
Weißbrot in etwas Wasser einweichen und kräftig ausdrücken.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei und Gewürzen vermengen und anschließend halbieren.
Auflaufform einfetten und die Hälfte des Hackteigs in der Form verteilen.
Flüssigkeit von Möhren und Erbsen abgießen. Gemüse mit 2-3 Teelöffeln Petersilie vermengen und auf dem Fleisch verteilen.
Übriges Fleisch auf das Gemüse geben und den Braten formen.
Backzeit: 45 Minuten
Backtemperatur: 175° Umluft