Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

sind ein Genuss für heiße Tage. Ganz ohne Fleisch, leicht und gut bekömmlich. Mit vielen wichtigen Vitaminen und Proteinen, schnell zubereitet und serviert. Regionale Produkte eignen sich besonders gut.  Die gefüllten Tomaten sprechen das Auge an und machen Appetit. Ideal für Gemüsemuffel. -Wer kann hier schon nein sagen.

 

Zutaten:

  • 9-12 mittelgroße Tomaten
  • 250 g Fetakäse
  • 200g Nuturjoghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  • 1 frisches Basilikum zum garnieren

 

Zubereitung:

Tomaten waschen, trocknen, Kappe abschneiden und aushöhlen. Tomateninhalt hälftig mit dem Käse verarbeiten.

Käse kleinschneiden, zerkrümeln und mit dem Joghurt geschmeidig verrühren.

Knoblauch und Zwiebeln hacken und unter die Käsemasse heben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Käsemasse mindestes 30 Minuten kühl stellen und ziehen lassen.

Anschließend ausgehöhlte Tomaten mit dem Käse füllen und mit Basilikum garnieren.

Eventuelle Käsereste eignen sich als Aufstrich.

Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot oder ein Baguette.

  

 

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel