Aromatische Pralinen mit Kardamom-Schwarztee

Zutaten (ca. 48 Stück):

  • dunkle Kuvertüre
  • 1 EL schwarzer Tee
  • 70 g Sahne + zum Auffüllen (s. Zubereitung)
  • 20 ml Rum
  • 15 g Butter
  • 2 Kapseln grüner Kardamom, zerstoßen
  • 85 g dunkle Kuvertüre 
  • 110 g Vollmilchkuvertüre 

Zubereitung:

Die Sahne zusammen mit dem Tee und dem Kardamom auf ca. 40°C erwärmen und abgedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.

Die Tee-Sahne-Mischung durch ein Sieb abgießen, Tee ordentlich ausdrücken und die Mischung wieder auf 70 g aufgießen.

Die Sahne zusammen mit der Butter auf 40°C erwärmen und beide Kuvertürearten zusammen über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen und in einen hohen Messbecher geben.

Die warme Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Konsitenz mixen. 

Zu guter letzt den Rum noch hinzugeben und die fertige Ganache auf 32°C abkühlen lassen und in einen Einweg-Spritzbeutel geben.

Die Ganache in zwei bereitstehende, mit dunkler Kuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in dunkle Hohlkugeln füllen.

Die Pralinen über Nacht ruhen lassen.

Die fertigen Pralinenkugeln mit der dunklen Kuvertüre schließen, abkühlen lassen und die Pralinen herausnehmen bzw. die Hohlkugeln mit etwas dunkler Kuvertüre verschließen und mit dunkler Schokolade umhüllen.

Über den Autor: Christine
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