Hunger und wenig Zeit? Bei uns gab es heute Spaghetti mit Lachs. Das Gericht ist ideal für Fischliebhaber, Berufstätige und/oder eine Festtagsspeise. Schlussendlich eine Alternative für einen Schweinebraten mit Klößen.
- Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti - 400 g frischen Lachs
- 3 Liter Salzwasser
- 1 Möhre
- 2 rote Paprika
- 300 g Zucchini
- 4 Zehen Knoblauch
- 150 ml süße Sahne
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Nudelwasser
- 2 Esslöffel Butter
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Parallel Gemüse (Möhren /Paprika und Zucchini) putzen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
Gemüse im heißen Fett anbraten.
Sahne und Joghurt zum Gemüse geben. Mit Nudelwasser vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Lachs zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 3-4 Minuten garen.
Spaghetti abgießen und portionsweise mit der Soße vermischen.
Auf tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit