Fruchtig-cremiges Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Löffelbiskuits, serviert im Glas – das ideale Dessert zum Muttertag.
Zum Muttertag darf es gerne etwas Süßes zum Verwöhnen sein – frisch, fruchtig und mit einem Hauch italienischer Leichtigkeit. Dieses Erdbeer-Tiramisu wird nicht mit Kaffee, sondern mit frischen Erdbeeren und Saft zubereitet. In dekorativen Gläsern geschichtet, macht es optisch und geschmacklich Eindruck – ein krönender Abschluss für das Muttertagsmenü, der ganz ohne Alkohol auskommt und allen schmeckt.
Zutaten (für 4 Portionen):
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250 g Mascarpone
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200 ml Sahne
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1 Pck. Vanillezucker
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2 EL Zucker
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200 g Erdbeeren + einige zur Deko
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100 ml Orangensaft oder Erdbeerpüree
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100 g Löffelbiskuits
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etwas Kakaopulver
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Minzblätter zur Deko
Zubereitung (ca. 20 Minuten + Kühlzeit):
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Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, dann Mascarpone und Zucker unterheben.
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Erdbeeren klein würfeln, einige für die Deko beiseitelegen.
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Löffelbiskuits grob zerbrechen und kurz im Saft wenden.
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In Gläsern schichten: Löffelbiskuits, Creme, Erdbeeren – 2–3 Schichten bilden.
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Mit Creme abschließen, mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren und Minze garnieren.
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Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Vorteile:
• fruchtig & leicht
• hübsch im Glas angerichtet
• ohne Alkohol – auch für Kinder geeignet
Nachteile:
• nicht lange haltbar – am besten am selben Tag genießen
Kosten:
• ca. 6–8 € für 4 Portionen
Dauer:
• 20 Minuten Zubereitung
• 1 Stunde Kühlzeit
Was passt dazu:
• ein Espresso oder Cappuccino
• ein Glas Prosecco
• frische Minzblätter als Garnitur