Zupfkuchen

Rezept für eine Spring- oder Tortenform  

Zutaten für den Boden:

 

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 4 Esslöffel Kakao
  • Öl für die Backform zum Einfetten

 

Zubereitung des Bodens:

Ei, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zu der Masse geben. Am Ende Kakao unterrühren. Teig halbieren.

Die eine Hälfte des Teigs in eine mit Öl eingefettete Backform drücken.

Die andere Hälfte des Teigs als Streusel über der Quarkfüllung verteilen.

 

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 200 g flüssige Butter ( aber nicht heiß oder kochend )
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 11/2 Päckchen Vanillepudding

 

Zubereitung der Füllung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.

Quarkmasse nun auf dem bereits vorbereiteten Boden verteilen und mit Streuseln bedecken.

 

Backofen auf 180° vorheizen.

Kuchen auf die mittlere Schiene der Backröhre setzen und ca. 1 Stunde bei 180° backen.

Über den Autor: Otschi
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
FSW Sand Slayte Rectangle Tray 10x8" (25x20cm) FSW Sand Slayte Rectangle Tray 10x8" (25x20cm)
Inhalt 6 Stück (37,74 € * / 1 Stück)
226,43 € *