Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten 2 Portionen: 

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 200 g Feta-Käse
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Zubereitung: 

Zwiebel würfeln, Zucchini putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchini dazugeben und 5 min. mitbraten. Den Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Den Reis zufügen und unter Rühren 3 Minuten andünsten. 

Die Brühe, das Tomatenmark und den Thymian in die Pfanne geben und gut verrühren, aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Immer wieder gut umrühren.  

Die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gewürfelten Feta vor dem Servieren unterheben und leicht schmelzen lassen.

 

Über den Autor: Christine
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