Wurzelkuchen

Blechkuchen:

Zutaten für den Boden:

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Kakao
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver 

 

Zubereitung des Bodens:

Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Milch, Mehl und Kakao hinzufügen und weiter rühren. Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C backen.

Abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur bestreichen. 

Backtemperatur: 180°C ( Umluft)

Backzeit: ca. 20 Minuten 

 

Zutaten für die Schokoladendecke/ Glasur:

  • 200 g Butter
  • 2 Tafeln Schokolade
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Kokosflocken

 

Zubereitung:

Butter und Schokolade zerlaufen lassen, mit Puderzucker vermischen. 

Schokoladenmasse auf den Boden streichen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.