Blechkuchen:
Zutaten für den Boden:
- 120 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 50 g Kakao
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung des Bodens:
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Milch, Mehl und Kakao hinzufügen und weiter rühren. Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C backen.
Abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur bestreichen.
Backtemperatur: 180°C ( Umluft)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für die Schokoladendecke/ Glasur:
- 200 g Butter
- 2 Tafeln Schokolade
- 200 g Puderzucker
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung:
Butter und Schokolade zerlaufen lassen, mit Puderzucker vermischen.
Schokoladenmasse auf den Boden streichen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.