Wurzelkuchen

Blechkuchen:

Zutaten für den Boden:

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Kakao
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver 

 

Zubereitung des Bodens:

Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Milch, Mehl und Kakao hinzufügen und weiter rühren. Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C backen.

Abkühlen lassen und mit der Schokoladenglasur bestreichen. 

Backtemperatur: 180°C ( Umluft)

Backzeit: ca. 20 Minuten 

 

Zutaten für die Schokoladendecke/ Glasur:

  • 200 g Butter
  • 2 Tafeln Schokolade
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Kokosflocken

 

Zubereitung:

Butter und Schokolade zerlaufen lassen, mit Puderzucker vermischen. 

Schokoladenmasse auf den Boden streichen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.

 

Über den Autor:
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.