Zutaten für 4 Personen:
-
1/4-1/2 Weißkohlkopf ( mittlere Größe)
-
1 Paprikaschote ( rot )
-
2-3 Esslöffel Honig
-
Saft einer frisch gepressten Zitrone
-
Salz und Kümmel nach Geschmack
Zubereitung:
-
Weißkohl und Paprikaschote raspeln oder in sehr feine Streifen hobeln.
-
Weißkohl mit Salz und Kümmel mischen.
-
Eigelb und Honig miteinander verrühren und Zitronensaft hinzugeben.
-
Dressing über dem Kohl verteilen und alles miteinander vermischen.
Weißkohl zählt in Deutschland zum Wintergemüse.
Es ist vielseitig einsetzbar und enthält neben Vitamin C und Mineralstoffen reichlich Ballaststoffe.
Letztere wirken sich diese positiv auf die Verdauung und Darmregulation aus.
Durch Kombination mit roter Paprika, Zitrone und Honig wird das Immunsystem zusätzlich gestärkt.
Weißkohl mit Honigdressing ist eine sehr köstliche Beilage zu vielen Hauptgerichten und ein sehr gesunder Rohkostsalat.