Vegetarische Spätzle

Ein Ruck-Zuck-Gericht für jede Jahreszeit. Käse und Spätzle enthalten reichlich Eiweiss und sind für den Muskelaufbau geeignet. Möhren und Zwiebeln sind relativ kalorienarm, enthalten aber stattdessen viele lebensnotwendige Vitamine. In Möhren steckt vorallem Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Dieses Vitamin ist für die Sehfähigkeit, das Immunsystem und Zellwachstum von Bedeutung. Das Gericht hat aber noch einen weiteren Vorteil, weil es mit wenig finanziellem Aufwand zuzubereiten ist. 

 

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 3 große Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 100 g kräftig-würziger Käse, z.B. Bergkäse
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Speiseöl
  • 500 g Eierspätzle ( Kühlregal)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.   

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten dünsten.

Pilze dazugeben und kurz mitbraten ( 2-3 Minuten).

Spätzle und Brühe untermischen und die Spätzle nach Anweisung des Herstellers weiter garen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, portionieren und mit Petersilie bestreuen.

 

Guten Appetit

 

 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.