Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 500g Rindfleisch ( gewürfelt in 2-3 cm große Stücke)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 3 rote Paprika
  • 2 große Tomaten
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Eßl. Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • Chili nach Bedarf
  • Thymian
  • Rosmarin
  • italienische Kräuter
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe

 

Zubereitung:

Das gewürfelte Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten. Die ebenfalls gewürfelten Zwiebeln und Möhren sowie die italienischen Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Brühe aufgießen und alles eine Stunde schmoren lassen. Danach die gewürfelten Paprika, Tomaten und Kartoffeln in die Suppe geben und 30 Minuten garen. Am Ende mit edelsüßem Paprika, Thymian, Rosmarin und Chili würzen.

 

Ungarische Gulaschsuppe, ideal für eine kulinarische Überraschung. Exotische Lebensmittel sind dafür nicht erforderlich.

Über den Autor: Sonja
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.