Tortellini mit Zucchini und Chicorèe in Rahmsoße

Ein Gericht für die schnelle Küche. Kein Fastfood aber Ruck-Zuck zubereitet. Das verarbeitete Gemüse unterstützt mit seinen Inhaltsstoffen die Darmtätigkeit und den Stoffwechsel. Zucchini enthält zudem Kalzium für die Knochen und Spuren von Eisen für die Blutbildung.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml süße Sahne
  • 2 Chicorèe
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Kochschinken (gewürfelt)
  • 600 g Tortellini (aus der Kühltheke)
  • 200 g Feta-Käse

 

Zubereitung:

Gemüse waschen und gut abtropfen lassen.

Zucchini und Chicorèe in dünne Scheiben schneiden.

Schinken würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse mit den Schinkenwürfel kurz anbraten.

Sahne zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Parallel dazu Salzwasser für die Tortellini erhitzen. Letztere nach Anweisung des Herstellers im heißen Wasser garen.

Nudeln auf tiefen Tellern aufteilen und die Sahnesoße darübergeben. 

Käse über den Tellern zerbröseln.

 

Guten Appetit

 

Über den Autor: Ali
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