Zutaten für 4 Personen:
2 Packungen frische Tortellini aus der Kühltheke
½ rote Paprikaschote
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1Teelöffel Honig
½ Teelöffel Senf
200 g gewürfelten Schinken
1 Becher Sahne ( 200-250 ml)
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung der Sauce:
Möhren, Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in etwas Öl glasig anbraten und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Den Gorgonzola und die Schinkenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
Kurz vor dem Servieren den Honig und Senf dazugeben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Tortellini:
Die Tortellini je nach Kochanleitung des Herstellers zubereiten.
Serviervorschlag:
Tortellini portionsweise verteilen, Soße dazugeben und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Tortellini mit einer leckeren Gorgonzola-Honigsauce. Dieses Gericht klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch noch so. Laden Sie sich selbst zu einer Gaumenfreude ein.