Tomatensuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Zutaten 2 Portionen:

  •  1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • etwas Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL geriebenener Parmesan 

Zubereitung:  

Möhre, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse 3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark und die Tomaten unterrühren. Den Wein und die Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.  

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot würfeln und goldbraun anbraten. Auf Suppenteller verteilen.  

Die Suppe mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe über die Brotwürfel geben und mit dem frischen Parmesan bestreuen. 

 

Tags: Tomaten, Brot
Über den Autor: Christine
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