Tomatensauce mit Hackfleischbällchen

Zutaten 4 Portionen: 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL getrockneter Basilikum
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • Zucker

 

Zubereitung: 

Hackfleisch mit Ei, etwas Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. Die Masse zu kleinen Bällchen formen.  Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen anbraten.

Die Tomaten und 150 ml Wasser zugeben und aufkochen. Die Sauce mit den restlichen Kräutern, Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Kartoffelpüree. 

 

Über den Autor: Christine
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