Tomatenrisotto

Zutaten 4 Portionen:

- 1 Zwiebel

- 50 g Butter

- 200 g Risottoreis

- 450 ml Gemüsebrühe

- 1 Knoblauchzehe

- 20 g Butter

- 2 EL Olivenöl

- 2 EL Tomatenmark

- 4 Tomaten

- Cayennepfeffer

- frischer Parmesankäse gerieben

- Basilikum

- etwas Salz

- frische Kräuter

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und 50 g Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und etwas von der heißen Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten mit Deckel quellen lassen, dabei nach und nach die Brühe hinzufügen. Risotto mit Salz abschmecken und zum Schluss die enthäuteten, in Spalten geschnittenen Tomaten unter den Risotto mischen und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum und 2 – 3 EL geriebenem Parmesan bestreuen.

Über den Autor: Christine
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