Lachs und Dill sind wie füreinander geschaffen und harmonieren einfach gut miteinander. Bei uns gab es heute Lachs mit Tagiatelle. Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt.
Zutaten 4 Personen:
- 500g Bandnudeln, z.B. Tagiatelle
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- Saft und Abrieb einer kleinen Zitrone ( BIO)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kochsahne
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe ( Instant)
- 2 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Chiliflocken
- 1 Esslöffel gehackter Dill
Zubereitung:
Lachs mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzten. Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten.
Knoblauch, Zitronenabrieb und Lachs zu den Zwiebeln geben.
Lachs bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten.
Weißwein angießen und 2-3 Minuten einkochen lassen.
Sahne und Gemüsebrühe unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Dill zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, Wasser abgießen und auf Tellern anrichten. Die Soße über den Nudeln verteilen.
Guten Appetit