Südländisches Bauernfrühstück

Südländisches Bauernfrühstück

ist für die Personen und Haushalte geeignet, für die gesunde Ernährung oberste Prämisse hat und Fastfood nicht auf der Tagesordnung steht.

Das Frühstück enthält reichlich Vitamine und Proteine, macht satt und ist schnell zubereitet.

Es bringt Abwechslung auf den Speiseplan und Farbe auf den Tisch.

Ideal nach einem langen Arbeitstag oder nach viel Bewegung an der frischen Luft.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 kleine Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian
  • 8 Eier
  • 1 Feta-Käse

 

Zubereitung:
Gemüse waschen und trocken. Paprika vom Kerngehäuse befreien. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

Öl in eine Pfanne geben, vorbereitetes Gemüse dünsten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Gemüse anschließend in einer Schüssel zur Seite stellen.

Eier in die gefettete Pfanne schlagen. Spiegeleier bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen.

Das Gemüse über den Eiern verteilen. Fetakäse zerbröseln, auf dem Gemüse verstreuen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken und weiter garen.

Ofentemperatur im Auge behalten damit die Eier und das Gemüse nicht anbraten. Eier ggf. mit einem Pfannenschaber vom Boden lösen.

Fertig ist der Gaumenschmaus.

Dazu passt frisches mit Butter bestrichenes Brot vom Bäcker.

Guten Appetit

 

Über den Autor: Stella
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