Spitzpaprika mit Schafskäse

Die im Handel erhältlichen Paprikaschoten bringen Farbe in die Küche.

Sie werden als rote, gelbe und grüne Früchte angeboten und unterscheiden sich durch ihre Größe, Farbe und Geschmack. Trennung in Gewürz- und Gemüsepaprika ist ebenfalls üblich. 

Gemüsepaprika kann roh gegessen, als Salat zubereitet, gegrillt, gebacken bzw. eingelegt werden. Für die Ernährung spielen die Inhaltsstoffe der Paprika eine wichtige Rolle. Diese regen die Verdauung, den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an. Sie unterstützen das Immunsystem und können sogar beim Abnehmen behilflich sein.

Paprika enthält wenig Kalorien, viel Vitamin C, Mineral- und Ballaststoffe.

Auch eine Vorstufe von Vitamin A konnte in ihnen nachgewiesen werden. Man bezeichnet diese als Carotinoide. Sie schützen die Zellen vor freien Radikalen, sogenannten schädigenden Einflüssen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 rote Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Zwiebelschlotten/Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • 250 g Schafskäse
  • Chilisalz 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen und abtrocknen, Kerngehäuse entfernen und gleichmäßig mit dem Schafskäse füllen. Die so vorbereiteten Paprikaschoten in eine mit Olivenöl eingefettete Backform legen. Die gewürfelten oder in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Tomaten, Knochlauch und Zwiebelschlotten in die Zwischenräume geben.

Mit Thymian, Basilikum und Pfeffer würzen und in die vorgeheizte Backröhre schieben.

Je nach Geschmack am Ende der Backzeit mit Chilisalz würzen.

Backzeit: 20 Minuten

Backtemperatur: 220 Grad

Über den Autor: Ali
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