Nach Weihnachten ist vor Weihnachten. Pünktlich zum Jahreswechsel stellt sich bei vielen von uns die Frage nach der weiteren Verarbeitung von Spekulatiusresten. Hier ein Tipp, der auch den guten Vorsätzen mit Wunsch nach Strandurlaub und Bikinifigur nicht im Wege steht. Der Aufstrich bietet sich als Alternative zu Marmelade und Nutella an und erlaubt das Schlemmen in Maßen. Wie man sieht muss Genuss nicht gleich Verzicht bedeuten.
Zutaten:
- 300 g Spekulatius-Gebäck
- 200 ml Kondensmilch
- ½ Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Honig
- 50 g Butter
Zubereitung:
Spekulatius zerbröseln und mit einem Mixer weiter zerkleinern.
Butter verflüssigen und mit der Kondensmilch, Zimt und Honig vermengen.
Den fein gemixten Spekulatius dazugeben und alles miteinander vermengen.
Den Aufstrich in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeitsdauer: ca. 3 Wochen im Kühlschrank