Spätzle Spitzkohl Auflauf mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen: 

  • 4 Hähnchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Eßl. Öl
  • 600g Spitzkohl
  • 75 g Gouda (Stück)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 Eßl. Butter
  • 1 Pck. (à 500 g) Spätzle (Kühlregal)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 2 EßL eher Sozenbinder
  • Muskat
  • 2 Die Röstzwiebeln

 

Zubereitung:

  • Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. 
  • Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 
  • Filets aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Kohl darin ca. 5 Minuten braten. Spätzle ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  • Spätzlemischung in eine große oder vier kleine gefettete Auflaufformen geben. Filets in Scheiben schneiden und auf den Gratins verteilen. Mit Käse, Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.

 

  • Backzeit im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten im E-Herd:
  • Backtemperatur: 200 °C/Umluft: 175 °C

 

 

Über den Autor: Christine
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