Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für die Rippchen:
- 1,5 kg Schweinerippchen
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Paprika
- 4 Knochlauchzehen
- 1 große Zwiebel
- Kümmel
- Öl
- 2 große Möhren
- ½ kleine Sellerieknolle
- 1 kleine Lauchstange
- ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Rippchen salzen, mit Paprika, Pfeffer und Curry einreiben und kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Gemüse waschen und putzen. Möhren und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln, Knoblauch und Porree in feine oder grobe Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Backform legen, Rippchen auf das Gemüsebett geben und mit etwas Gemüsebrühe begießen. Jetzt in der vorgeheizte Backröhre ca. 90 Minuten bei 180 Grad Umluft garen und zwischenzeitlich regelmäßig mit der Gemüsebrühe besprengen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 1,5 Stunden
Backtemperatur: 180 Grad/ Umluft
Zutaten für die Knödel:
- 1 Päckchen Kloßteig ( Fertigprodukt)
Zubereitung:
Kloßteig aus der Packung nehmen, portionieren und mit angefeuchteten Händen beliebig große Klöße formen. Knödel in kochendes Salzwasser legen und bei niedriger Hitze 15 Minuten garen.
Aber Vorsicht! Die Klöße zerfallen wenn die Temperatur nicht reduziert wird und das Wasser erneut zum Sprudeln kommt.
Ein leckeres Gericht das sowohl für Sonn- und Feiertage als auch den Alltag geeignet ist.