Zutaten:
- 1,5 kg Schweinenacken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kümmel
- 250 ml Wasser
- 1 Stange Porree
- ½ Knolle Sellerie
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und schneiden.
Schweinenacken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Gewürzen einreiben.
Topf mit dem kleingeschnittenen Gemüse bedecken.
Bratenfleisch auf das Gemüsebett legen und mit 250 ml Wasser angießen.
Backröhre vorheizen. Braten in die vorgeheizte Backröhre schieben und 2-3x wenden.
Wasser nachfüllen wenn die Flüssigkeit zu schnell verdampfen sollte.
Backtemperatur: 150°C
Garzeit: 3-4 Stunden