Schupfnudeln mit „Limburger mit Musik“, buntem Salat, und einem weich gekochten Ei
Bei uns gab es heute ein Resteessen mit Schupfnudeln. Die Schupfnudeln gab es gestern als Hauptgericht. Jetzt war Kreativität angesagt. Einerseits waren die Nudeln zu wenig um als Hauptmahlzeit für 4 Personen angeboten zu werden. Andererseits wollten wir alle Lebensmittel verwerten und nichts wegschmeißen. Also kam uns die geniale Idee “ Limburger mit Musik“ mit den Schupfnudeln zu kombinieren. „Limburger mit Musik“ wird in Bayern häufig in Brotzeitstuben angeboten. Wir haben das Gericht mit einem weich gekochten Ei getoppt und dazu einen bunten Salat kreiert und dazu griechische Oliven angeboten.
Zutaten für die Schupfnudeln (4 Personen)
- 500 g Schupfnudeln
- 1 Esslöffel Butter
- 50 ml Sahne
- 100 g geriebenen Gouda-Käse
- 1 Zwiebel
- Knoblauchsalz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Schupfnudeln zugeben und ca. 3 Minuten rundherum braten. Sahne und Käse einrühren.
Pfanne abdecken und weiter garen bis der Käse zerlaufen ist.
Gericht mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten den Limburger mit Musik
- 1 Limburger-Käse
- 1 Zwiebel
- Essig
- Öl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Zwiebel schälen.
Käse und Zwiebel fein würfeln.
Käse und Zwiebelstückchen in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Dressing ca. 15 Minuten einwirken lassen.
Pro Person 1-2 weich gekochte Eier.
Bunter Salat für 4 Personen:
- 1 Salatgurke
- 5 Kirschtomaten
- 1 Mozzarella-Käse
- Essig
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Gurke und Tomaten waschen.
Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Mozzarella grob würfeln.
Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Dazu passen frische Brezen und griechische Oliven
Guten Appetit