Ein Ruck-Zuck-Gericht ohne Fleisch und mit viel frischem Gemüse. Ideal für Mütter und Väter im Homeoffice. Die Familie lässt sich bestimmt gern mit diesem vitaminreichen Gericht verwöhnen.
Hokkaido-Kürbis enthält reichlich Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C und Vitamin E, außerdem Folsäure und wichtige Mineralien.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hokkaido-Kürbis mit ca. 800-1000 g
- 350 g frische Champignons
- 5 Esslöffel Öl
- 1 Becher Schmand ( 250g )
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Teelöffel Butter
- 500 g Schupfnudeln aus der TK
- 1 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze vorsichtig mit einer weichen Bürste putzen, Erdreste entfernen und halbieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke ca. 5 Minuten anbraten. Pilze dazugeben und gemeinsam mit dem Kürbis 5 weitere Minuten leise köcheln lassen.
Schmand mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, unter das Gemüse mischen und kurz weiter garen.
Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln im heißen Fett knusprig anbraten.
Schupfnudeln unter das Gemüse heben, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit