Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweineschnitzel a 150-200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Mehl
  • Paniermehl ( Semmelbrösel)
  • 4 Eier
  • Butterschmalz zum Braten

 

Zubereitung:

Mehl und Semmelbrösel auf je einem flachen Teller verteilen.

Eier in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen, so das sich Eigelb und Eiweiß miteinander vermischen.

2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Schnitzel im Mehl wenden, leicht abklopfen, zum Ei geben, von beiden Seiten mit Ei benetzen und in den Semmelbröseln schwenken. Paniertes Schnitzel in das heiße Fett legen und beidseits goldgelb anbraten.

 

Tipp:

Zum Schnitzel schmecken Pommes frites, frisches Brot, frische Semmeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat und/oder etwas Zitronensaft auf der Panade.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.