Schmandtorte

In Zeiten der Corona-Pandemie sind soziale Kontakte besonders wichtig. Jeder Mensch verfügt über eine Vielzahl von Beziehungen. Das zeigt schon ein Blick auf das Handy mit den darin gespeicherten Kontakten. Welche der gelisteten Personen eine besondere Bedeutung haben muss jeder für sich selbst entscheiden. Familiäre und freundschaftliche Kontakte wollen ebenso wie geschäftliche Verhältnisse gepflegt werden. Die Adventszeit, sie sogenannte Stadezeit, erinnert uns daran. Man spricht nicht umsonst von einer Zeit der Besinnung.Greift einfach mal zum Telefon wenn persönliche Kontakte aufgrund von Kontaktbeschränkungen nicht möglich sind. Neben den Großeltern würden sich bestimmt auch ehemalige Kollegen und Kolleginnen, Kinderfreunde, Urlaubsbekanntschaften , Onkel und Tanten über einen kurzen Anruf freuen. Viele kleine Dinge machen das Leben einzigartig.

An dem Punkt macht Übung den Meister. Probiert es einfach mal aus. 

 

Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser: 

Zutaten für den Tortenboden:

  • 50 ml Speiseöl
  • 2 Eier
  • 50 ml Wasser
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ¼ Päckchen Backpulver

 

Zutaten für den Belag:

  • 2 Büchsen Mandarinen (Füllmenge ca. 300g)
  • 1 Päckchen Tortenguss ( farblos)
  • 1 Becher Schmand ( 200 ml)
  • 1 Becher Schlagsahne ( 200ml)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt 

 

Zubereitung Tortenboden:

Mehl und Backpulver miteinander vermischen.

Anschließend alle Zutaten in eine Backschüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

Backform mit Backpapier auslegen.

Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen goldgelb ausbacken.

Tortenboden aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backtemperatur: ca. 160° Umluft

 

Zubereitung des Belags:

Mandarinen über einem Sieb gut abtropfen lassen und den Fruchtsaft in einem geeigneten Gefäß auffangen.

Trockene Mandarinen auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.

Fruchtsaft und Tortenguss miteinander verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten.

Tortenguss über die Mandarinen geben und kühl stellen.

Sahne und Sahnesteif bis zur gewünschten Konsistenz schlagen und den Schmand unterrühren.

Das Sahne-/ Schmandgemisch gleichmäßig über den Früchten verteilen.

Zucker und Zimt miteinander vermischen auf die Sahne streuen.

 

Guten Appetit

 

 

 

Über den Autor: Iris
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Wild-Heidelbeere 30% vol. 0,1 L Wild-Heidelbeere 30% vol. 0,1 L
Inhalt 0.1 Liter (72,00 € * / 1 Liter)
7,20 € *
WESCO Abfallsammler Abfalleimer Mülleimer PUSHBOY LEMONYELLOW 50L,B 400mm, H 755mm WESCO Abfallsammler Abfalleimer Mülleimer...
Inhalt 1 Stück
ab 117,23 € *
RITTER Einbau Brotschneidemaschine Allesschneider AES 52 S silber ab 30 cm Korpus RITTER Einbau Brotschneidemaschine...
Inhalt 1 Stück
446,99 € *