Zutaten:
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle ( ca. 2 Pfefferkörner)
- 5 Eigelb
- 1 Esslöffel Wasser
- 250g Butterschmalz ( geklärte Butter)
- Weißwein oder Worchester-Sauce
Zubereitung:
Wasser, Essig, Salz und Pfeffer bis zur Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
Gefäß in ein Wasserbad stellen.
Eigelb und 1 Esslöffel kaltes Wasser mit einem Schneebesen unterschlagen bis sich die Masse verdickt.
Butterschmalz verflüssigen und abkühlen lassen.
Sobald die Eigelbmasse und das Butterschmalz die gleiche Temperatur erreicht haben kann das flüssige Butterschmalz nach und nach unter die Eigelbmasse gerührt werden.
Weißwein oder Worchester-Sauce je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz unterheben.
Tipp:
Mit etwas kaltem Wasser kann geronnene Hollandaise wieder glatt gerührt werden.
Wir wünschen gutes Gelingen