Saftiger Vanille-Streusel Kuchen

Zutaten Mürbteig:

- 250 g Mehl

- 120 g weiche Butter

- 1 Packung Vanillezucker

- 1 Prise Salz

- 75 g Zucker

- 1 Ei

Zutaten Füllung:

- 2 Packungen Vanillepuddingpulver

- 500 ml Milch

- 6 EL Zucker

- 1 Prise Salz

- 1 Packung Vanillezucker

- 1 Ei

Zutaten Streusel:

- 300 g Mehl

- 200 g kalte Butter

- 1 Prise Salz

- 100 g Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und kräftig durchkneten. Die Schüssel gut abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.

In der Zeit den Pudding, wie gewohnt aber mit nur der Hälfte der Milch, also 500 ml, zubereiten und abkühlen lassen. Unter den abgekühlten Pudding das Ei schlagen.

Den Mürbeteig nochmal leicht durchkneten und in eine vorbereitete Springform drücken. Die Puddingmasse darauf verteilen und glatt streichen.

Aus den Zutaten für die Streusel einen Streuselteig herstellen und die Streusel über die Puddingmasse bröseln.

Den Kuchen nun auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 165°C Umluft gut 40 Minuten backen.

Über den Autor: Christine
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