Rote Beete mit Maccronelli

Maccronelli vom Vortag werden mit vorgegarter rote Beete zum reinsten Superfood.
Ein Ruck-Zuck-Gericht das seinesgleichen sucht.
Wer es nicht glaubt sollte es ausprobieren.
Die rote Knolle ist sehr gesund und enthält reichlich Vitamin A, B und C. Daneben aber auch wichtige Mineralstoffe, Folsäure und Ballaststoffe.
Die Inhaltsstoffe kurbeln den Stoffwechsel und die Verdauung an.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Maccronelli ( vorgegart)
  • 300 g rote Beete ( vorgegart)
  • 300 g Lyoner-Wurst
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • 1 Prise gerebelten Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

 

Zubereitung:

  • Maccronelli nach Anweisung des Herstellers garen oder Reste vom Vortag verwenden.
  • Rote Beete raspeln und zur Seite stellen. ( Handschuhe nicht vergessen, rote Beete färben stark. )
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Lyoner in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in heißen Fett dünsten.
  • In Streifen geschnittene Lyoner, Maccronelli und rote Beete dazugeben.
  • Alles miteinander vermischen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten erhitzen.
  • Je nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Über den Autor: Iris
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