Ricotta-Spinat-Klößchen aus Südtirol

Zutaten 4 Personen:

  • 600 g frischer Spinat (geht auch tiefgefroren, dann gut auftauen und das Wasser auspressen)
  • 3 Eigelbe
  • 250 g Ricotta
  • 350-400 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Muskatnuss, Salz

Zubereitung:

Den Spinat waschen und ohne zusätzliches Wasser kochen. Sehr gut abtropfen lassen und evtl. ausdrücken, damit das Wasser fast komplett weg ist. Den tiefgefrorenen Spinat auftauen und ausdrücken. Dieser kann ungekocht in die Teigmasse gegeben werden. Anschließend klein schneiden. In einer Schüssel Ricotta, Spinat, Eier, Mehl, etwas geriebene Muskatnuss und Salz vermischen, bis ein homogener und weicher Teig entsteht. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig in Stücke teilen, diese wie Zigarren ausrollen und mit einem Messer ca. 2 cm große Klößchen abstechen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, ca. 1 EL Salz zufügen und die Klößchen einlegen. Wenn diese an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, in eine große Schüssel geben und mit der Butter vermischen.

Über den Autor: Christine
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