Puten-Porree Pot

Zutaten 4 Personen:

- 1 Dose Riesenbohnen

- 2 Stangen Porree

- 120 g Zuckerschoten

- 2 Knoblauchzehen

- 500 g Putenschnitzel

- Salz, Pfeffer

- 2 EL Öl

- 200 g Schmand

- handvoll Kräuter

- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)

Zubereitung:

Die Bohnen absieben und kalt abspülen.

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen. 

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree und Knoblauch zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe unterrühren. 

Die Bohnen und Zuckerschoten zufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Schmand zum Eintopf geben. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmcken. Dazu passt am besten Reis. 

 

Über den Autor: Christine
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