Zutaten (ca. 63 Hohlkugeln):
- 150 g Quittengelee
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 ml Sahne
- 10 g Butter
- 70 ml Quittenlikör oder Quittensaft
- zusätzlich 500 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Das Gelee mit etwa 20 ml Quittenlikör oder Qittensaft gut vermischen (Empfehlung: mit einem Stabmixer) und die Hohlkugeln jeweils zur Hälfte damit füllen (entweder mit einer Spritztülle oder mit einem kleinen Löffel).
Die Sahne mit der Butter erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Masse auf ca. 30°C abkühlen lassen und erst dann den Rest des Quittenlikörs (etwa 50 ml) untermischen und gut vermengen. Die Masse in die teilgefüllten Hohlkörper einfüllen und kühl stellen bis sie fest werden. Anschließend die Öffnung mit geschmolzener Kuvertüre verschließen und die Hohlkugel mit Kuvertüre überziehen.